LIVENDO®
BEM-TE-VI
Confere ao produto uma acidez mediana, bem como notas aromáticas frutadas, doces e acéticas. Pode ser usada em todos os tipos de pães, mas é particularmente indicada para integrais, com frutas, cereais, cacau, de miolo escuro e pães rústicos. Contém os microrganismos vivos que participarão ativamente do processo de fermentação.
CENTEIO
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Ingredientes:
Massa Madre de Centeio (água, farinha integral de centeio, bactérias e leveduras de massa madre) e estabilizante goma de xantana. -
Embalagem:
• Galão (5 kg ou 25 kg)
• Container (1000 kg) -
Armazenamento:
Conservar entre 2°C e 8°C durante 18 semanas. -
Dosagem:
5% a 20% de massa madre sobre o peso da farinha, dependendo do nível de acidez e do processo de maturação. -
pH / TTA:
• pH ≤ 4,0
• TTA 18-22 mL
BENEFÍCIOS:
• Mais crocância;
• Eliminação de outros acidulantes, como vinagre, ácido cítrico e ácido láctico;
• Melhoria de sabor, sem adição de aromas, principalmente em processos de
longa fermentação.
Exemplo de Aplicação:
Pão Italiano - Dosagem (20% sobre o peso da farinha)