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Pão de fermentação natural é mais saudável porque não tem fermento? Mito ou Verdade?
Nos últimos anos, o pão de fermentação natural ganhou espaço nas padarias, nas cozinhas caseiras e até nas conversas sobre alimentação saudável. Mas junto com essa popularidade, surgiram também alguns mitos — entre eles, a ideia de que o sourdough seria mais saudável porque não leva fermento . Afinal, isso é verdade? Mito! A confusão começa porque o fermento usado no sourdough é diferente do fermento biológico comercial. Em vez de um único tipo de levedura, o fermento natura
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Nem vinagre, nem limão: o segredo por trás do pão de fermentação natural
Se você já ouviu alguém dizer que pão de fermentação natural nada mais é do que um pão comum com um toque de vinagre ou limão, saiba que isso é um mito ! O verdadeiro pão de fermentação natural — também conhecido como sourdough — é resultado de um processo artesanal e biológico muito mais complexo e fascinante do que simplesmente adicionar ácidos prontos à massa. O que realmente dá vida ao sourdough? Ao contrário do que muitos pensam, o pão de fermentação natural não leva vi
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O mito do sourdough: ele é sempre super azedo?
Quando falamos em pão de fermentação natural (sourdough) , uma das primeiras ideias que vem à mente é aquele sabor bem azedo e marcante....
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Conheça os benefícios da Massa Madre Viva!
O pão de fermentação natural feito com massa madre viva vai muito além do sabor: ele oferece benefícios reais para a saúde e o bem-estar....
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Por que o pão com fermentação natural tem tudo a ver com o novo estilo de vida do consumidor?
Mais do que uma tendência de alimentação, a fermentação natural responde diretamente aos novos impulsos de bem-estar, saúde e...
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Transforme a época Junina em uma vitrine de sabores
O mês de junho chega carregado de tradição, memórias afetivas e uma explosão de sabores que aquecem o coração — e as vendas. Nas padarias...
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Massas Madres Livendo®: qualidade e inovação que atendem às diferentes demandas do mercado
Na panificação, a qualidade e a consistência são fundamentais. A busca por ingredientes que atendam a diferentes demandas do mercado,...
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Pão é arte: Celebrando o Dia Mundial da Arte com criatividade na panificação
No Dia Mundial da Arte, celebramos todas as formas de expressão criativa — e isso inclui, sim, o pão! Muito além do alimento básico que...
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Focaccia de Páscoa com Massa Madre
Que tal inovar nesta Páscoa com uma focaccia irresistível? Essa receita padeira Marilda Fajardo combina a leveza da massa madre...
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Dicas para Fazer um Pão Francês de Fermentação Natural com Massa Madre
A fermentação natural tem ganhado cada vez mais espaço entre os brasileiros, e muitos profissionais da panificação estão descobrindo as...
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Para quem é indica o consumo de pães de massa madre?
O pão de massa madre tem conquistado cada vez mais adeptos, não apenas pelo seu sabor e textura diferenciados, mas também pelos seus...
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Desmistificando a Baguete Francesa: Fermentação Natural ou Tradicional?
Quando falamos em baguete francesa, muitos imaginam um pão artesanal feito exclusivamente com fermentação natural. No entanto, o Chef...
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Qual o tempo e a temperatura ideais para fermentar com Levain?
Quando falamos sobre fermentação de pães com levain, também conhecido como massa madre, dois fatores são fundamentais para obter bons...
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Porque optar por pães feitos com massa madre?
Optar por pães feitos com massa madre é uma escolha que vai além do simples ato de alimentar-se. Enquanto os pães convencionais utilizam...
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Posso utilizar massa madre Tradizy® Durum na produção de pizzas?
Sim, você pode! Tradizy® Durum é uma solução prática e inovadora para padeiros e pizzaiolos que desejam elevar a qualidade de seus...
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Massa madre também pode ser utilizada em biscoitos?
A massa madre, conhecida por suas aplicações em pães artesanais e outros produtos de panificação, está conquistando cada vez mais espaço...
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Qual a diferença entre massa madre e fermento biológico?
Ao falar sobre panificação, dois termos frequentemente surgem: fermento biológico e massa madre. Ambos são fundamentais para a...
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Por que o pão de fermentação natural dura mais?
Se você ama pães fresquinhos e saborosos, provavelmente já ouviu falar sobre a fermentação natural. Mas você sabia que além de ser...
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Pão Rústico Semi Integral de Frutas Secas e Castanhas: Uma Receita Nutritiva e Saborosa
Se você busca uma receita que combine o sabor rústico do pão com os benefícios das frutas secas e castanhas, o Pão Rústico Semi Integral...
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Como colorir pães de forma natural
Quando pensamos em colorir pães, a primeira ideia que pode surgir é a utilização de corantes artificiais. No entanto, o Chef Fernando de...
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