Conheça os benefícios da Massa Madre Viva!
- contatotgt
- 18 de jul.
- 1 min de leitura

O pão de fermentação natural feito com massa madre viva vai muito além do sabor: ele oferece benefícios reais para a saúde e o bem-estar. Veja por que essa escolha faz toda a diferença na sua alimentação:
1. Redução do índice glicêmico
Pães integrais de fermentação natural podem contribuir para a redução do pico glicêmico.
2. Biodisponibilidade na absorção de minerais
Fermentações naturais liberam minerais, como o magnésio, naturalmente presentes nos pães integrais, o que pode contribuir para uma melhor absorção pelo nosso corpo.
3. Maior saciedade
Diversos estudos demonstraram que o pão integral de fermentação natural prolonga a saciedade.
4. Possibilidade de reduzir a quantidade de glúten no pão
Alguns tipos de fermentação natural podem reduzir o teor de glúten do pão.
Referências Científicas
Índice glicêmico:
Wolter et al., 2014: https://doi.org/10.1039/c3fo60505a
Scazzina et al., 2009: https://doi.org/10.1016/j.jcs.2008.12.008
Bo et al., 2017: https://doi.org/10.1016/j.foodres.2016.12.019
Johansson et al., 2018: https://doi.org/10.1007/s00394-017-1450-y
Demirkesen-Bicak et al., 2021: https://doi.org/10.3390/foods10030514
Saciedade:
Zamaratskaia et al., 2017: https://doi.org/10.1017/S000711451700263X
Rizzello et al., 2019: https://doi.org/10.3390/nu11030567
Minerais:
Hayta & Ertop, 2017: https://doi.org/10.1111/ijfs.13457
Yildirim & Arici, 2019: https://doi.org/10.1016/j.lwt.2019.05.122
Lopez et al., 2000: https://doi.org/10.1021/jf000061g
Chaoui et al., 2006: https://doi.org/10.1016/j.jtemb.2006.04.002
Lopez et al., 2003: https://doi.org/10.1016/s0899-9007(02)01079-1
Glúten:
De Angelis et al., 2010: https://doi.org/10.1128/AEM.01630-09
Diowksz et al., 2020: https://doi.org/10.3390/foods9050656
Acín Albiac et al., 2020: https://doi.org/10.1186/s12934-020-01438-6
Li et al., 2020: https://doi.org/10.1021/acs.jafc.0c02313
Laatikainen et al., 2016: https://doi.org/10.1



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