top of page
![Lançamento Livendo® Andorinha Deluxe](https://static.wixstatic.com/media/4824ed_e50712a95bc74181a1190ffc9d650743~mv2.png/v1/fill/w_454,h_341,fp_0.50_0.50,q_95,enc_auto/4824ed_e50712a95bc74181a1190ffc9d650743~mv2.webp)
1 min de leitura
Lançamento Livendo® Andorinha Deluxe
É com grande satisfação que apresentamos Livendo® Andorinha Deluxe, o lançamento da nossa linha de produtos Massa Madre Viva....
![Lesaffre vencedora na categoria Lançamento do Ano com a linha de Massas Madres Livendo.](https://static.wixstatic.com/media/4824ed_eb83f2d8497641f0bc1c78136a155cb6~mv2.png/v1/fill/w_454,h_341,fp_0.50_0.50,q_95,enc_auto/4824ed_eb83f2d8497641f0bc1c78136a155cb6~mv2.webp)
1 min de leitura
Lesaffre vencedora na categoria Lançamento do Ano com a linha de Massas Madres Livendo.
A Lesaffre conquistou o prêmio Baker Top 2023 na categoria Lançamento do Ano com a linha de Massas Madres Livendo e o 2º lugar na...
![](https://static.wixstatic.com/media/f93b04_8545506b16f94caeb221288c0001c95d~mv2.jpg/v1/fill/w_250,h_250,fp_0.50_0.50,q_30,blur_30,enc_auto/f93b04_8545506b16f94caeb221288c0001c95d~mv2.webp)
![Livendo & Empório MD: Uma Parceria que Resgata a Autenticidade do Pão Artesanal!](https://static.wixstatic.com/media/f93b04_8545506b16f94caeb221288c0001c95d~mv2.jpg/v1/fill/w_454,h_341,fp_0.50_0.50,q_90,enc_auto/f93b04_8545506b16f94caeb221288c0001c95d~mv2.webp)
2 min de leitura
Livendo & Empório MD: Uma Parceria que Resgata a Autenticidade do Pão Artesanal!
A história da panificação é antiga e recheada de tradição. Em cada canto do mundo, padeiros dedicados se entregam à arte de transformar...
![](https://static.wixstatic.com/media/f93b04_2d04916332d844c385d240b7d8e2f5b9~mv2.jpg/v1/fill/w_250,h_250,fp_0.50_0.50,q_30,blur_30,enc_auto/f93b04_2d04916332d844c385d240b7d8e2f5b9~mv2.webp)
![LIVENDO LANÇA NOVAS MASSAS MADRES NA FIPAN 2023](https://static.wixstatic.com/media/f93b04_2d04916332d844c385d240b7d8e2f5b9~mv2.jpg/v1/fill/w_454,h_341,fp_0.50_0.50,q_90,enc_auto/f93b04_2d04916332d844c385d240b7d8e2f5b9~mv2.webp)
2 min de leitura
LIVENDO LANÇA NOVAS MASSAS MADRES NA FIPAN 2023
Com produção de massa madre viva na cidade de Valinhos, em São Paulo, desde 2021, a Lesaffre ampliará o seu portfólio com uma nova linha...
![O poder da massa madre na fermentação](https://static.wixstatic.com/media/f93b04_80177b0c87094ec89fc3ba37db486fd7~mv2.png/v1/fill/w_454,h_341,fp_0.50_0.50,q_95,enc_auto/f93b04_80177b0c87094ec89fc3ba37db486fd7~mv2.webp)
3 min de leitura
O poder da massa madre na fermentação
O lançamento de produtos com massa madre está em uma contínua expansão no mundo. Segundo o Índice Global da Innova, o aumento é de 3%...
![](https://static.wixstatic.com/media/f93b04_e421243d1a1e4189b58e635175e54333~mv2.jpeg/v1/fill/w_250,h_250,fp_0.50_0.50,q_30,blur_30,enc_auto/f93b04_e421243d1a1e4189b58e635175e54333~mv2.webp)
![A prova mais antiga do uso de massa madre.](https://static.wixstatic.com/media/f93b04_e421243d1a1e4189b58e635175e54333~mv2.jpeg/v1/fill/w_454,h_341,fp_0.50_0.50,q_90,enc_auto/f93b04_e421243d1a1e4189b58e635175e54333~mv2.webp)
1 min de leitura
A prova mais antiga do uso de massa madre.
O consumo e produção de pão com massa madre data da época do egípcios em 2000 a.C. Sabemos que os egípcios já tinham o costume de fazer...
![](https://static.wixstatic.com/media/6fb7a82098b749b8bd98773dc3bf6aea.jpg/v1/fill/w_250,h_250,fp_0.50_0.50,q_30,blur_30,enc_auto/6fb7a82098b749b8bd98773dc3bf6aea.webp)
![O processo de produção da massa madre artesanal/espontânea demanda tempo e controle no processo.](https://static.wixstatic.com/media/6fb7a82098b749b8bd98773dc3bf6aea.jpg/v1/fill/w_454,h_341,fp_0.50_0.50,q_90,enc_auto/6fb7a82098b749b8bd98773dc3bf6aea.webp)
1 min de leitura
O processo de produção da massa madre artesanal/espontânea demanda tempo e controle no processo.
Que levam à dificuldade de padronização. A massa madre, ou fermento natural, é preparada com farinha de cereal cru e água. Quando esses...
![](https://static.wixstatic.com/media/11062b_f0feed9e7f704713a74932896a7f6a4d~mv2_d_6000_3375_s_4_2.jpg/v1/fill/w_250,h_250,fp_0.50_0.50,q_30,blur_30,enc_auto/11062b_f0feed9e7f704713a74932896a7f6a4d~mv2_d_6000_3375_s_4_2.webp)
![Como a massa madre é chamada em outros países?](https://static.wixstatic.com/media/11062b_f0feed9e7f704713a74932896a7f6a4d~mv2_d_6000_3375_s_4_2.jpg/v1/fill/w_454,h_341,fp_0.50_0.50,q_90,enc_auto/11062b_f0feed9e7f704713a74932896a7f6a4d~mv2_d_6000_3375_s_4_2.webp)
1 min de leitura
Como a massa madre é chamada em outros países?
Ela é conhecida mundialmente por diversos termos, sendo os mais comuns : Levain (fermento em francês), Sourdough (inglês), Lievito...
![](https://static.wixstatic.com/media/11062b_3af0de1bbcb14d36b92147ca7d32d2f4~mv2_d_7360_4912_s_4_2.jpg/v1/fill/w_250,h_250,fp_0.50_0.50,q_30,blur_30,enc_auto/11062b_3af0de1bbcb14d36b92147ca7d32d2f4~mv2_d_7360_4912_s_4_2.webp)
![Quando podemos usar a massa madre?](https://static.wixstatic.com/media/11062b_3af0de1bbcb14d36b92147ca7d32d2f4~mv2_d_7360_4912_s_4_2.jpg/v1/fill/w_454,h_341,fp_0.50_0.50,q_90,enc_auto/11062b_3af0de1bbcb14d36b92147ca7d32d2f4~mv2_d_7360_4912_s_4_2.webp)
1 min de leitura
Quando podemos usar a massa madre?
Principais produtos que podem utilizar a massa madre como agente fermentativo ou agregador de sabor. A indústria de panificação vem...
![](https://static.wixstatic.com/media/ec113fcd855c479187bd503454960f52.jpg/v1/fill/w_250,h_250,fp_0.50_0.50,q_30,blur_30,enc_auto/ec113fcd855c479187bd503454960f52.webp)
![Características sensoriais e visuais em pães que utilizam a massa madre.](https://static.wixstatic.com/media/ec113fcd855c479187bd503454960f52.jpg/v1/fill/w_454,h_341,fp_0.50_0.50,q_90,enc_auto/ec113fcd855c479187bd503454960f52.webp)
1 min de leitura
Características sensoriais e visuais em pães que utilizam a massa madre.
A massa madre, ou fermento natural, permite à indústria de panificação explorar novos campos e desenvolver sabores que proporcionem mais...
![](https://static.wixstatic.com/media/f93b04_405e59079f2e41f7af6f222cef83017b~mv2.jpg/v1/fill/w_250,h_250,fp_0.50_0.50,q_30,blur_30,enc_auto/f93b04_405e59079f2e41f7af6f222cef83017b~mv2.webp)
![Consumo de pães de massa madre reduzem o índice glicêmico](https://static.wixstatic.com/media/f93b04_405e59079f2e41f7af6f222cef83017b~mv2.jpg/v1/fill/w_454,h_341,fp_0.50_0.50,q_90,enc_auto/f93b04_405e59079f2e41f7af6f222cef83017b~mv2.webp)
3 min de leitura
Consumo de pães de massa madre reduzem o índice glicêmico
Cada vez mais consumidos pela população, pães de fermentação natural melhoram diretamente os níveis de açúcar no sangue. O Índice...
![Lesaffre, nova fornecedora de massa madre no Brasil](https://static.wixstatic.com/media/f93b04_2ca478947e564a83b4b0d725e2866f41~mv2.png/v1/fill/w_454,h_341,fp_0.50_0.50,q_95,enc_auto/f93b04_2ca478947e564a83b4b0d725e2866f41~mv2.webp)
2 min de leitura
Lesaffre, nova fornecedora de massa madre no Brasil
Fornecimento local de massas madres vivas e desidratadas com a mesma tecnologia usada na produção tradicional da massa madre na França...
![FRANCESA LESAFFRE APOSTA NO BRASIL PARA TRANSFERIR TECNOLOGIA ÚNICA DE FERMENTO NATURAL NO MERCADO](https://static.wixstatic.com/media/f93b04_ae3e1330c47640c7aaede4bde3249c58~mv2.png/v1/fill/w_454,h_341,fp_0.50_0.50,q_95,enc_auto/f93b04_ae3e1330c47640c7aaede4bde3249c58~mv2.webp)
2 min de leitura
FRANCESA LESAFFRE APOSTA NO BRASIL PARA TRANSFERIR TECNOLOGIA ÚNICA DE FERMENTO NATURAL NO MERCADO
Unidade industrial na cidade de Valinhos será a primeira no país a produzir massa madre viva, um produto exclusivo que pode anular a...
bottom of page