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Data de entrada: 9 de mai. de 2023
Posts (43)
15 de out. de 2025 ∙ 2 min
Nem vinagre, nem limão: o segredo por trás do pão de fermentação natural
Se você já ouviu alguém dizer que pão de fermentação natural nada mais é do que um pão comum com um toque de vinagre ou limão, saiba que isso é um mito ! O verdadeiro pão de fermentação natural — também conhecido como sourdough — é resultado de um processo artesanal e biológico muito mais complexo e fascinante do que simplesmente adicionar ácidos prontos à massa. O que realmente dá vida ao sourdough? Ao contrário do que muitos pensam, o pão de fermentação natural não leva vinagre, limão ou...
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10 de set. de 2025 ∙ 1 min
O mito do sourdough: ele é sempre super azedo?
Quando falamos em pão de fermentação natural (sourdough) , uma das primeiras ideias que vem à mente é aquele sabor bem azedo e marcante....
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18 de jul. de 2025 ∙ 1 min
Conheça os benefícios da Massa Madre Viva!
O pão de fermentação natural feito com massa madre viva vai muito além do sabor: ele oferece benefícios reais para a saúde e o bem-estar....
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